• technoseum-01.jpg

• technoseum-02.jpg

• technoseum-03-2019.jpg

Viel Muskelkraft, die doch kaum Wärme schafft

Energie? Was ist das überhaupt? In welchen Formen liegt sie vor? Und wieviel davon steckt wo drin? Etwa in einer einfachen Tasse heißen Kaffees. Das TECHNOSUM Mannheim bietet seinen Besucherinnen und Besuchern an, den Fragen rund um die Energie in interaktiven Forscherstationen auf den Grund zu gehen.

Mit den Stationen gehen die Ausstellungsmacher ganz neue Wege beim Thema Energie und setzen ganz auf Interaktion und bewusstes Erleben. Damit wollen die Kuratoren ganz gezielt auch den sparsamen Umgang mit Energie in Zeiten des Klimawandels vermitteln. Drei neue Stationen sind jüngst mit Unterstützung der TÜV SÜD Industrie Service an den Start gegangen, koordiniert wird das Projekt von der TÜV SÜD Stiftung.

www.technoseum.de