Studium Generale – Hochschule Esslingen

Seit dem Wintersemester 2016/17 bietet die Hochschule Esslingen das Studium Generale an – für die Studierenden und für die interessierte Öffentlichkeit.

Ein kurzes Blick auf die Themen der Jahre 2016 bis 2019, in denen die TÜV SÜD Stiftung die Vorlesungsreihe unterstützt hat, zeigt die Themenvielfalt: Digitalisierung in der Bildung, Mobilität von morgen, Urbanisierung als Megatrend – jedes Semester gab es eine neue, spannende Vortragsreihe.

Gute Themen, passende Zeit, kurze Wege – das ist das Erfolgsrezept.

Prof. Wilhelm-August Buckermann

Der Blick auf die die Themen zeigt den breiten Ansatz des Studium Generale in Esslingen. Horst Schneider, Vorsitzender der TÜV SÜD Stiftung: „Mit den Vorträgen renommierter Experten wollten wir Neugier wecken und Denkanstöße liefern, aktuelle Themen aufgreifen und neue Sichtweisen eröffnen.“

www.hs-esslingen.de