EiLIG – an der Hochschule Mannheim

Hochschulen haben zum Studienbeginn mit sehr unterschiedlichen und bisweilen unzureichenden Vorkenntnissen zu kämpfen. Die Fakultät für Elektrotechnik an der Hochschule Mannheim geht jetzt gezielt dagegen vor – mit der Einrichtung eines Lernzentrums Ingenieurwissenschaftliche Grundlagen (EiLIG). Ziel ist es, die Zahl der Studienabbrecher deutlich zu senken – und in der Praxis zeigen sich bereits erste Erfolge!

Erstsemestern fehlt es nicht selten an persönlichen Kompetenzen.

Professor Klaus Beck

Ein wichtiges Element hierbei ist der fakultätsübergreifende Ausbau der Lehrveranstaltung Mathematische Grundlagen. Ausstattung und Personal werden unter anderem von der TÜV SÜD Auto Service finanziert; koordiniert wird die Zusammenarbeit mit der Hochschule Mannheim von der TÜV SÜD Stiftung.

www.hs-mannheim.de